Gefluegelgerichte

Stubenkueken mit Leberfuellung



Für 4

  • 2 Kuechenfertige Stubenkueken a ca. 600 g
  • 200 g Gefluegelleber
  • 40 g Butterschmalz
  • Majoran
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bd. Glatte Petersilie
  • 50 g Gefluegelleber-Pastete
  • 3 Scheibe Toastbrot
  • 4 El. Schlagsahne; bis 1/4 mehr
  • 3 El. Trockener Wermut
  • 1/4 l Gefluegelfond, aus dem Glas
  • 200 g Creme fraiche
  • 1 El. Saucenbinder, hell; evtl. bis zur doppelten Menge


  • Stubenkueken waschen und mit Kuechenpapier trockentupfen. Gefluegelleber waschen, trockentupfen und fein wuerfeln. In der Haelfte heissem Butterschmalz anbraten, wuerzen.

    Petersilie waschen, trockentupfen und die Blaettchen von den Stengeln zupfen. Petersilie fein hacken. Brot fein wuerfeln. Leberpastete, Petersilie, Brot und Sahne zu der Gefluegelleber geben, untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Stubenkueken von innen pfeffern und salzen, aussen nur pfeffern. Leberfuellung hineingeben. Oeffnung mit Holzstaebchen zustecken.

    Restliches Butterschmalz in einem Braeter erhitzen, Stubenkueken hineinlegen. Wermut zugiessen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten braten. Gefluegelfond nach und nach zugiessen. Stubenkueken zwischendurch mit Bratensud bepinseln. Wenn sie gebraeunt sind, salzen.

    Stubenkueken herausnehmen. Creme fraiche in die Sauce geben, aufkochen lassen, binden und abschmecken.

    Dazu schmeckt besonders gut ein frischer Salat aus Tomaten, Gurken und verschiedenen Blattsalaten

    Pro Portion ca. 660 Kalorien

    * Quelle: Erfasst: A. Bendig

    Stichworte: Gefluegel, Haehnchen, Leber, P4

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