Die Milch mit Vanilleschote und Zimtstange aufkochen. Zucker und
Eigelb mit einem Schneebesen aufschlagen. Die kochende Milch
passieren und zusammen mit der Eigelb-Zuckermasse auf ca. 80-90 GradC
erhitzen.
Die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine auspressen und sofort
dazugeben. Zimtpulver mit Rum verruehren und unter die Masse geben.
Nach Abkuehlung die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben und in eine
Sternform einfuellen. Ueber Nacht kuehl stellen.
Das Kuerbisfleisch in kleine Stuecke schneiden und in wenig Wasser mit
den Gewuerzen und dem Honig kurze Zeit duensten.
Anschliessend mit einem Puerierstab zerkleinern - vorher die Zimtstange
herausnehmen - und mit Rum abschmecken.
Auf einen Teller das Kuerbispueree anrichten und den aus der Form
geloesten Zimtstern darauf setzen. Mit gehackten Pistazien und
gehobelten und geroesteten Mandeln dekorativ ausgarnieren.
* Quelle: Nach Sat.1 Text 16.12.95 Erfasst: Ulli Fetzer