Rotwein, Saft, Rum, Kirschwasser und die Gewuerze einmal aufkochen
lassen. Das Pfeilwurzel- oder Staerkemehl mit kaltem Wasser anruehren
und zusammen mit dem Honig zugeben. Auf kleiner Flamme einmal
durchkochen.
Bierteig:
Mehl, Eigelb und Bier mischen, Salz zugeben. Eiweiss steif schlagen
und unterheben. Die Frischen Feigen vierteln. Die Viertel einzeln in
den Teig tauchen und im 180Grad heissen Oel ausbacken.
Die heisse Punschsauce auf Teller verteilen. Jeweils 4 Feigenstuecke
daraufsetzen, evtl. mit Vanilleeis oder mit Schlagsahne garnieren.
Als vegetarisches Menue fuer 4 Personen mit
Vorspeise: Kuerbis-Cremesuppe
Hauptspeise: Kartoffelsaeckchen mit Morchelsauce und gemischtem Gemuese
Dessert: Frische Feigen in Bierteig auf Punschsauce
** Gepostet von Halt Enid
* Quelle: Koelner Stadtanzeiger
** Gepostet von Halt Enid