Gefluegelgerichte

Ungarisches Knusperhaehnchen



Für 4

  • 8 Haehnchen-Unterkeulen (ca. 1 kg)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika, edelsuess
  • 4 El. Oel (fuer die Fettpfanne)
  • 350 g Paprikaschoten, hellgruen, laengliche
  • 1 Zucchini, grosse (ca. 300 g)
  • 2 Bd. Lauchzwiebeln
  • 250 g Kirschtomaten
  • 1 Knoblauchzwiebel
  • 100 ml Weisswein


  • Haehnchenkeulen mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben. Auf eine geoelte Fettpfanne legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad/Gasherd: Stufe 3) 15 Minuten braten.

    Inzwischen Paprikaschoten putzen, waschen und je nach Groesse halbieren oder vierteln. Zucchini und Lauchzwiebeln putzen, waschen und in groessere Stuecke schneiden. Kirschtomaten eventuell halbieren. 2 kleine Knoblauchzehen abbrechen, schaelen und in duenne Scheiben schneiden. Uebrige ganze Knoblauchzwiebeln quer durchschneiden und eine Haelfte und die Scheibchen mit dem Paprika zu den Haehnchenkeulen geben. Ca. 20 Minuten mitschmoren. Nach und nach Wein angiessen. 10 Minuten vor Ende der Bratzeit Zucchini, Lauchzwiebeln und Kirschtomaten mitschmoren. Salzen und pfeffern

    Info: Pro Portion ca. 1930 Joule ca. 460 Kalorien

    Erfasser:

    Stichworte: Gefluegel, Haehnchen, Ungarisch, P4

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