Dessert, Suessspeisen

Kastanienmousse-Terrine



Für 4

  • 500 g Kastanienpueree
  • 3 El. Kirsch
  • 2 El. Pfefferminzblatter; gehackt
  • 4 Scheibe Gelatine
  • 250 ml Rahm; geschlagen
  • 10 Eingelegte Kastanien
  • Biskuit

  • 4 Eigelb
  • 4 Eiweiss
  • 250 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter; fluessig
  • Zum Garnieren

  • Pistazien
  • Pfefferminze


  • Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    Fuer das Biskuit Eigelb und 3/5 vom Zucker schaumig schlagen. Eiweiss mit 1/5 vom Zucker zu Schnee schlagen. Den restlichen 1/5 Zucker dazugeben und beide Eimassen miteinander vermischen; das Mehl, dann die fluessige Butter unterziehen. Auf Backtrennfolie streichen und sofort backen.

    Anschliessend mit wenig Zucker bestreuen, mit dieser Zuckerseite nach unten auf eine Backtrennfolie stuerzen und die Terrinenform damit auslegen (genuegend Biskuit fuer den Deckel beiseite legen!). Erkalten lassen.

    Das Kastanienpueree mit Kirsch verruehren. Die Gelatine nach Packungsanleitung in wenig Wasser unter Erwaermen aufloesen und unter das Pueree ziehen. Erkalten lassen und den Schlagrahm vorsichtig darunterheben. Die Terrinenform damit zur Haelfte fuellen, die eingelegten Kastanien hineingeben und mit der restlichen Masse so weit auffuellen, dass der Biskuitdeckel noch obenauf passt. Waehrend drei Stunden anfrieren lassen.

    Zum Anrichten eine Scheibe Terrine auf die Teller legen. Mit gehackten Pistazien und frischer Pfefferminze garnieren. Nicht zu kalt servieren.

    * Quelle: Nach: Annabelle 19/95 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Suessspeise, Kalt, Kastanie, P4

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