Haehnchenbrust mit Altbier -Apfelsauce und Sellerie-Roesti
Für
4
500 g Haehnchenbrust
1 El. Oel
1 Schalotte
1 klein. Apfel, rot
3 El. Apfeldicksaft
2 El. Wasser
2 El. Alt-Bier
150 ml Saure Sahne
Zimt
Salz
Pfeffer
Fuer Die Roesti
250 g Sellerie
400 g Kartoffeln
Haehnchenbrust von beiden Seiten 6 Minuten in etwas Oel anbraten.
Herausnehmen und warmhalten. Schalotte kleinschneiden und in dem
Bratfond anduensten. Apfeldicksaft, Wasser und Bier aufgiessen und
kurz koecheln lassen.
Apfel in Wuerfel schneiden, dazugeben und eine Minute garen lassen.
Mit saurer Sahne und Gewuerzen abschmecken.
Fuer die Roesti: Sellerie und Kartoffeln schaelen und grob raspeln.
Roesti von beiden Seiten mit etwas Fett goldbraun backen.
Zusammen mit der Haehnchenbrust und der Sauce servieren.
Dazu passen Zuckerschoten.
* Quelle: Nach: Die aktuelle 38/95 erfasst: A. Bendig