Gefluegelgerichte

Haehnchenbrust mit Altbier -Apfelsauce und Sellerie-Roesti



Für 4

  • 500 g Haehnchenbrust
  • 1 El. Oel
  • 1 Schalotte
  • 1 klein. Apfel, rot
  • 3 El. Apfeldicksaft
  • 2 El. Wasser
  • 2 El. Alt-Bier
  • 150 ml Saure Sahne
  • Zimt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Fuer Die Roesti

  • 250 g Sellerie
  • 400 g Kartoffeln


  • Haehnchenbrust von beiden Seiten 6 Minuten in etwas Oel anbraten. Herausnehmen und warmhalten. Schalotte kleinschneiden und in dem Bratfond anduensten. Apfeldicksaft, Wasser und Bier aufgiessen und kurz koecheln lassen.

    Apfel in Wuerfel schneiden, dazugeben und eine Minute garen lassen. Mit saurer Sahne und Gewuerzen abschmecken.

    Fuer die Roesti: Sellerie und Kartoffeln schaelen und grob raspeln. Roesti von beiden Seiten mit etwas Fett goldbraun backen.

    Zusammen mit der Haehnchenbrust und der Sauce servieren.

    Dazu passen Zuckerschoten.

    * Quelle: Nach: Die aktuelle 38/95 erfasst: A. Bendig

    Stichworte: Gefluegel, Haehnchen, Apfel, P4

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