Gelantine ca. fuenf Minuten in kaltem Wasser einweichen. Orangensaft durch
ein feines Sieb in einen kleinen Topf giessen. Mangosirup hineinruehren.
Gelantine gut ausdruecken und in den Topf geben. Die Fluessigkeit bei
kleiner Hitze unter Ruehren erhitzen (Nicht Kochen!), bis sich die
Gelantine aufgeloest hat. Eine kleine rechteckige Form (ca. 10 x 20 cm)
mit Klarsichtfolie auslegen.
Das fluessige Orangengelee etwas abkuehlen lassen. Dann in die Form giessen
und im Kuehlschrank in ca. einer Stunde vollstaendig erstarren lassen.
Die Birne waschen, schaelen und laengs halbieren. Die Birnenhaelften knapp
bis zum Stielansatz faecherfoermig einschneiden.
Birnenhaelften in eine Topf legen. Pflaumenwein daruebergiessen, ca. zwei
Minuten bei mittlerer Hitze duensten. Dabei mit etwas Wein betraeufeln.
Birnenhaelften auf zwei Teller setzen und leicht flach druecken.
Orangengelee aus der Form stuerzen und in asiatische Schriftzeichen,
Streifen oder Wuerfel schneiden. Zu den Birnenhaelften anrichten.
Als Dessert zu asiatischem Gemuesesalat und Nudeltopf mit Garnelen.
* Quelle: Posted and modified by K.-H. Boller, 10.12.95