Gefluegelgerichte

Gefuellte Ente (Risotto)



Für 4

  • 1 Rote Chilischote
  • 4 Zwiebeln
  • 50 g Getr. Aprikosen
  • 2 El. Oel
  • 250 g Langkornreis
  • 550 ml Bruehe (Instant)
  • Salz
  • 1 Ente; a 2 kg
  • Pfeffer
  • 150 g Lauch; (Porree)
  • 150 g Karotten; (Moehren)
  • 10 g Frischer Ingwer
  • 1/2 l Weisswein
  • 1/2 l Wasser (1)
  • 4 El. Sojasosse
  • 1/8 l Wasser (2)
  • 2 El. Aprikosenkonfituere
  • 1 El. Sossenbinder; nach Belieben das Doppelte


  • Chilischote aufschlitzen. Zwiebeln pellen, zwei wuerfeln. Zwiebelwuerfel im heissen Oel anduensten. Aprikosen in Streifen schneiden, mit dem Reis zu den Zwiebeln geben, anduensten. Bruehe angiessen, mit Chili und Salz wuerzen, zugedeckt bei milder Hitze ca. 25 Min. garen. Ente saeubern, trocknen.

    Innen und aussen salzen und pfeffern. Porree und Moehren putzen, in Stuecke schneiden. Die restlichen Zwiebeln vierteln. Ingwer schaelen. Ente mit dem Risotto fuellen, Oeffnung verschliessen, auf die Saftpfanne legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC ca. 2 h garen.

    Nach 30 Min. die Ente das erste Mal mit einem Gemisch aus Wasser (1) und dem Wein begiessen. Gemuese und Ingwer zugeben. Nach und nach die restliche Fluessigkeit zugiessen. Ente herausnehmen,warm halten. Bratensatz mit Sojasosse und Wasser (2) abloeschen. Durch ein Sieb giessen, entfetten. Sosse aufkochen, Konfituere und Bindemittel unterruehren, aufkochen.

    Pro Portion ca. 1350 kcal/5643 kJ

    * Quelle: Nach ARD/ZDF 21.12.95 Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Gefluegel, Dunkel, Ente, Reis, Gemuese, P4

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