Dessert, Suessspeisen

Birnen-Schokoschaum



Für 4

  • 2 El. Haferflocken; moeglichst
  • Frisch gequetscht
  • 2 El. Mandelblaettchen
  • 1/2 El. Butter
  • 150 g Sahne
  • 1 Eiweiss
  • 3/4 El. Akazienhonig
  • 3 Tl. Dunkler Kakao oder
  • 4 Tl. Carob ,
  • 2 Prise Serspitzen Ceylonzimt
  • 4 Reife, Birnen
  • 2 El. Birnendicksaft


  • Die Haferflocken und die Mandeln in der Butter unter Umwenden leicht roesten und beiseite stellen.

    Die Sahne steif schlagen. Das Eiweiss steif schlagen. Den Honig langsam in den Eischnee hineinlaufen lassen, dabei weiterschlagen, bis eine dicke Schaummasse entstanden ist. Den Kakao oder das Carob und den Zimt darunterschlagen. Den Eischaum unter die Sahne heben und etwa 30 Minuten kalt stellen.

    Vor dem Servieren die Birnen waschen, abtrocknen, vierteln und entkernen. Die Birnen in schmale Spalten schneiden und auf 4 Desserttellern faecherfoermig anordnen. Mit dem Birnendicksaft betraeufeln.

    Den Schokoladenschaum ueber den Birnen verteilen und mit der Mandelmischung bestreuen.

    Tip: Den Schokoladenschaum koennen Sie auch einfrieren und als Schokoladeneis servieren.

    * Quelle: Fruechtel: Vollwertkueche Erfasst von Diana Drossel

    Stichworte: Suessspeise, Kalt, Birne, Schokolade, P4

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