Die Haferflocken und die Mandeln in der Butter unter Umwenden leicht
roesten und beiseite stellen.
Die Sahne steif schlagen. Das Eiweiss steif schlagen. Den Honig
langsam in den Eischnee hineinlaufen lassen, dabei weiterschlagen,
bis eine dicke Schaummasse entstanden ist. Den Kakao oder das Carob
und den Zimt darunterschlagen. Den Eischaum unter die Sahne heben und
etwa 30 Minuten kalt stellen.
Vor dem Servieren die Birnen waschen, abtrocknen, vierteln und
entkernen. Die Birnen in schmale Spalten schneiden und auf 4
Desserttellern faecherfoermig anordnen. Mit dem Birnendicksaft
betraeufeln.
Den Schokoladenschaum ueber den Birnen verteilen und mit der
Mandelmischung bestreuen.
Tip: Den Schokoladenschaum koennen Sie auch einfrieren und als
Schokoladeneis servieren.
* Quelle: Fruechtel: Vollwertkueche Erfasst von Diana Drossel