Gefluegelgerichte

Grillspiesschen Kyoto



Für 4

  • 2 Huehnerbruestchen
  • 300 g Tofu
  • 16 gross. Feste Egerlinge
  • 1 gross. Rote Paprikaschote
  • 2 klein. Zucchini
  • 4 Fruehlingszwiebeln
  • 4 Blaetter Chinakohl
  • 4 El. Sojasosse
  • 2 El. Sojaoel
  • 2 El. Fluessiger Honig
  • Cayennepfeffer
  • 100 g Rettich
  • Ingwerpulver


  • Die Bruestchen haeuten und jedes in 16 Wuerfel schneiden. Den Tofu abtropfen lassen und in 4 Wuerfel pro Portion schneiden. Die Pilze putzen, mit einem Tuch abreiben und halbieren. Die Paprikaschote und die Zucchini je in ebenfalls 4 Stuecke pro Portion schneiden. Die Fruehlingszwiebeln waschen, putzen, die geschlossenen Teile schraeg in je 8 Stuecke schneiden. Die Chinakohlblaetter waschen und abtropfen lassen. Die dicken Blattenden abtrennen und in je vier Teile schneiden. Die weichen Blattenden quer halbieren.

    Alles zusammen gleichmaessig auf 4 Schaschlikspiesschen pro Portion stecken und in eine flache Schale legen. Die Sojasosse mit dem Oel und dem Honig aufkochen, mit Cayennepfeffer wuerzen und ueber die Spiesse giessen. Die Spiesse 20 Minuten unter Wenden marinieren. Dann in einer Grillschale ueber Holzkohle 10 Minuten grillen, dabei haeufig umdrehen und immer wieder mit der Sosse begiessen.

    Zu pikanten Dip-Sossen servieren. Die Blattspitzen der Fruehlingszwiebeln in feine Roellchen schneiden. Rettich schaelen und fein raffeln. Sojasosse in Schaelchen fuellen, Rettich darueberhaeufen und Ingwer darueberstreuen.

    * Quelle: Baeckerblume 21/90 Abgetippt: Bjoern Fritsche 2:2426/3011 22.07.94

    Erfasser:

    Stichworte: Gefluegel, Hell, Haehnchen, Grillen, Asien, P4

    Stichworte

    Gefluegelgerichte

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