Gefluegelgerichte

Marinierte Putenbrust mit Brokkoligemuese



Für 4

  • 800 g Putenbrust
  • 3 mittl. Zwiebeln
  • 1/8 l Zitronensaft
  • 400 ml Huehnerfond
  • 6 Zitronenblaetter; (gibt's in asiatischen Laeden)
  • 6 Zitronenscheiben
  • 30 g Butterschmalz
  • 1000 g Brokkoli
  • 3 El. Butter
  • 2 El. Mandelblaettchen
  • 200 g Schlagsahne
  • 2 El. Mehl Salz Pfeffer Pfeffer, grob u. bunt


  • Fleisch waschen. Zwiebeln schaelen und in Ringe schneiden. Zitronen- saft und Huehnerfond vermengen. Putenbrust in die Fluessigkeit legen. Zwiebelringe, Zitronenblaetter und -scheiben zufuegen. Zugedeckt ca. 2 Stunden ziehen lassen.

    Putenbrust trockentupfen. Marinade aufbewahren. Butterschmalz in einem Braeter erhitzen.

    Putenbrust darin rundherum goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Mit der Marinade abloeschen. Ca. 1 Stunde schmoren lassen.

    Fuer das Gemuese Brokkoli putzen, waschen und in kleine Roeschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abtropfen lassen. Vor dem Anrichten 1 El. Fett in einer Pfanne schmelzen. Mandelblaettchen darin goldbraun braten. Anschliessend Brokkoli darin schwenken. Fleisch beiseite nehmen. Sahne in den Fond geben und aufkochen. Mehl und restliches Fett zu einem Kloss verkneten. In die Sosse ruehren, bis er sich aufgeloest hat. Unter Ruehren nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Braten mit etwas Sosse und dem Gemuese anrichten. Restliche Sosse extra reichen. Sosse mit buntem Pfeffer bestreuen.

    Dazu schmeckt eine Wildreis-Mischung.

    Gepostet: Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 - 24.04.94

    Erfasser:

    Stichworte: Gefluegel, Hell, Pute, P4

    Stichworte

    Gefluegelgerichte

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