Gefluegelgerichte

Huhn filice mit 40 Knoblauchzehen



Für 4

  • 1 zerteiltes Brathuhn
  • 40 ungeschaelte frische Knoblauchzehen
  • 1 dl trockener Weisswein
  • 6 cl trockener Wermut
  • 4 El. Olivenoel
  • 2 Stangen Bleichsellerie
  • in 2,5 cm lange Stuecke geschnitten
  • 1 Tl. getr. Oregano
  • 2 El. gehackte Basilikumblaetter
  • 1 Bd. Petersilie gehackt
  • 1 Zitrone ungespritzt
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Salz
  • Pfeffer


  • Huehnerteile mit der Hautseite nach oben in einen flachen gefetteten Braeter legen, die Zehen (ungeschaelt) darueber streuen, die Zitrone duenn abschaelen, dann den Saft auspressen und mit Oel, Gewuerzen, Wein, Wermut und Kraeutern mischen, das Huhn damit betraeufeln, in Stuecke geschnittene Zitronenschale darueber streuen. Den Braeter mit Alufolie abdecken und bei 175Gradc 40 min. backen. Folie entfernen und das Gericht weitere 15 min. bei starker Hitze braeunen.

    ** Gepostet von Juergen Kluender Date: Fri, 12 May 1995

    Stichworte: P4, Haehnchen, Knoblauch

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