Dessert, Suessspeisen

Grundeisrezept



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 2 Eigelb
  • 250 ml Vollmilch
  • 150 ml Sahne
  • 75 Zucker
  • 1 Glas Vanillinzucker


  • Man schlaegt das Eigelb mit dem Zucker und dem Vanillinzucker bis alles schoen schaumig ist und gibt dann die Milch dazu. Die Sahne schlaegt man in einer anderen Schuessel, bis sie fast steif ist und gibt sie dann zu der Mischung dazu.

    Hier kann man dann die verschiedensten Eissorten zubereiten, wie das Cocoseis, oder auch Stracciatella (hier gibt man einfach Schokostueckchen dazu).

    Was auch hervorragend schmeckt ist das Zimteis. Hier wird zum Grundeisrezept einfach Zimt nach Belieben dazugegeben.

    Beim Vanilleeis mache ich da auch keinen groesseren Aufwand. Ich gebe einfach ein bisschen echtes Vanille dazu (hat dann auch die schoenen schwarzen Puenktchen)!

    Unser Kuehlbehaelter fasst 0,8l.

    ** Gepostet von: Daniela Kraus

    Stichworte: Eis

    Stichworte

    Dessert, Suessspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte