Dessert, Suessspeisen

Kirsch-Kefir-Creme



Für 4

  • 3 Eier
  • 4 El. Zucker
  • 500 g Kefir; fettarm
  • 0.1 l Kirschsaft
  • 6 Blatt weisse Gelatine
  • 400 g dunkle Kirschen; entsteint
  • 2 cl Cognac


  • Die Eier trennen.

    Die Eigelb mit Zucker schaumig schlagen und langsam den Kefir und den Kirschsaft unterruehren.

    Die Gelatine einweichen, in einem Toepfchen bei kleiner Hitze aufloesen und unter Ruehren in die Kefirmasse geben.

    Die Masse im Kuehlschrank dicklich werden lassen. Inzwischen das Eiweiss sehr steif schlagen und gleichmaessig unter die halbfeste Kefirmasse ziehen.

    Zuletzt die entsteinten Kirschen und den Cognac untermischen. In Dessertglaeser fuellen und nach Belieben garniert servieren.

    4 Dessert-Portionen oder 2 knappe P. als Hauptgang

    * Quelle: "Suessspeisen" der Serie "Kochen leichtgemacht" ** Gepostet von: Sabine Sellien

    Stichworte: Suessspeise, P4

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