Dessert, Suessspeisen

Pumpkin Creme brulee



Für 8

  • 5 dl Rahm
  • 1 dl Doppelrahm
  • 100 g Zucker
  • 6 Eigelb
  • 150 g Kuerbispueree
  • 1/2 Tl. Zimt
  • Ingwer; gemahlen
  • Nelken; gemahlen
  • Muskat; gemahlen
  • 1 El. Rum
  • 1 Tl. Vanillezucker
  • Butter; fuer die Form
  • Zum Ueberbacken

  • 5 El. Rohzucker; gemahlen


  • In einer Pfanne Rahm, Doppelrahm und die Haelfte vom Zucker bis knapp vor dem Kochpunkt bringen. Inzwischen restlichen Zucker und Eigelbe schaumig ruehren. Rahmgemisch unter Ruehren beifuegen. Kuerbispueree, Gewuerze, Rum und Vanillezucker dazugeben. In eine bebutterte ofenfeste Form - 24 cm Durchmesser bei 8 Portionen - geben. Auf ein mit Wasser gefuelltes Blech stellen und mit Folie bedecken. In der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens 20 bis 30 Minuten ziehen lassen. Dann auskuehlen lassen, zudecken und am besten ueber Nacht in den Kuehlschrank stellen.

    Kurz vor dem Servieren mit Rohzucker ueberstaeuben. Unter dem Grill zwei bis drei Minuten ueberbacken.

    Bemerkung:

    Kuerbispueree: Aus der Dose oder hausgemacht. Hierzu Kuerbiswuerfel im Dampf weich garen, puerieren und in einem Sieb zwei bis drei Stunden abtropfen lassen, bis das Pueree trocken ist.

    Variante: Anstelle von Kuerbispueree dick eingekochtes Apfelmus verwenden.

    * Quelle: Nach: Annabelle 24/95 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Suessspeise, Warm, Kuerbis, P8

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