Gefluegelgerichte

Entenbrust mit Kaesekruste



Für 4

  • 2 El. Brat-Butter
  • 2 Grosse Entenbrueste
  • Salz
  • Pfeffer
  • Senfpulver
  • Paprika
  • Kaesekruste

  • 100 g Greyerzer; gerieben
  • 60 g Emmentaler; gerieben
  • 1 Ei; verquirlt
  • 1 El. Kraeuter; gehackt
  • (Petersilie, Schnittlauch, wenig Basilikum)
  • 1 El. Paniermehl
  • 1 El. Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Cayennepfeffer


  • Die Entenbrueste wuerzen, die Fettseite kreuzweise einschneiden und in der Bratbutter beidseitig je 3-4 Minuten braten. Herausnehmen und etwas auskuehlen lassen. Alle Zutaten fuer die Kruste mischen. Die Fettschicht mit einem scharfen Messer abloesen und wegwerfen. Die Kaesemasse auf das Fleisch verteilen und im vorgeheizten Ofen (250GradC) goldgelb ueberbacken. Herausnehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben schneiden. Auf vorgewaermte Teller anrichten. Dazu passen gekochte in Vinaigrette marinierte Karotten oder ein Kartoffelgratin.

    * Quelle: Chaes Chuchi 8/90 erfasst von Daniel Brack

    Stichworte: Gefluegel, Kaese, P4

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