Gefluegelgerichte

Entenbrust auf Feldsalat mit Kuerbis



Für 2

Fuer 2 Personen

  • 2 Entenbruestchen
  • Pfeffer aus der Muehle
  • Jodsalz
  • 1 Tl. Butterschmalz
  • Butterschmalz
  • Kuerbis

  • 150 g Kuerbis
  • Salzwasser
  • (Obst-)Essig
  • Nelke
  • Prise Zucker
  • Salat

  • 1 El. Obstessig
  • 1 El. Himbeeressig
  • 1 El. Keimoel
  • 1 Schalotte
  • Pfeffer
  • aus der Muehle
  • 250 g Feldsalat
  • 80 g Austernpilze
  • 80 g Fenchel
  • 1 El. Kuerbiskerne
  • Oregano
  • Beifuss
  • 1 El. Creme fraiche


  • Die Entenbrust in feine Streifen schneiden, mit Pfeffer und wenig Salz wuerzen und in heissem Butterschmalz braten. Die in mundgerechte Stuecke geschnittenen Austernpilze sowie den in feine Streifen geschnittenen Fenchel dazugeben und kurz mitduensten. Zum Schluss kommen noch die Kuerbiskerne und die Gewuerze hinzu und das Ganze wird mit Creme fraiche verfeinert.

    Den Kuerbis in Wuerfel schneiden und in einem Sud aus Wasser, Essig, Nelke und einer Prise Zucker auf den Biss kochen. Anschliessend abtropfen lassen und mit einem Dressing aus Obstessig, Himbeeressig, Keimoel, einer klein geschnittenen Schalotte und Pfeffer aus der Muehle garnieren. Den Feldsalat gruendlich waschen und auf einem Teller ringsum anrichten. Mit mariniertem Kuerbis belegen. In die Mitte des Tellers die Entenbrust anrichten und (eventuell) mit frischen Kraeutern (oder Tiefkuehlware) ausgarnieren.

    ** Gepostet von: Gisela Langsch

    Stichworte: Gefluegel, Ente, P2

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