Haehnchen waschen und trockentupfen. Broetchen entrinden, kleinschneiden und
mit heisser Milch uebergiessen. Zwiebel pellen und wuerfeln. Oliven grob
hacken.
Majoran waschen, Blaettchen von den Stielen zupfen und hacken.
Eingeweichtes Broetchen, Oliven, Zwiebel, Majoran und Ei verruehren und mit
Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer wuerzen.
Broetchen-Oliven-Masse in das Haehnchen geben, zubinden und die Fluegel
verschraenken. Haehnchen mit Knoblauchoel verstreichen und im vorgeheizten
Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 180 Grad / Gas: Stufe 3) etwa 45
Minuten braten. Zwischendurch mit wenig Wasser begiessen.
Haehnchen herausnehmen und halbieren. Eine Haelfte warm stellen. Bratensaft
mit Sahne und Sherry loskochen, Sossenbinder einruehren und mit Salz und
Pfeffer wuerzen.
Tips zum Einfrieren:
Die abgekuehlte Haehnchenhaelfte in einen beschrifteten Gefrierbeutel geben
und laengstens 1/2 Jahr einfrieren. Fuer die Sosse Gefluegelfond aus dem Glas
nehmen.