Gefluegelgerichte

Olivenhaehnchen



Für 2

  • 800 g Haehnchen
  • 1 Broetchen; altbacken
  • 150 ml Milch
  • 1 Zwiebel
  • 50 g gruene Oliven ohne Stein
  • 50 g schwarze Oliven ohne Stein
  • 1/2 Bd. Majoran
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • 3 El. Knoblauchoel
  • 2 El. Schlagsahne
  • 1 El. Sherry
  • 1 Tl. Sossenbinder
  • Zubereitungszeit ca. :

  • 60 Minuten
  • Pro Portion ca.:

  • 3032 kJ / 722 kcal


  • Haehnchen waschen und trockentupfen. Broetchen entrinden, kleinschneiden und mit heisser Milch uebergiessen. Zwiebel pellen und wuerfeln. Oliven grob hacken. Majoran waschen, Blaettchen von den Stielen zupfen und hacken.

    Eingeweichtes Broetchen, Oliven, Zwiebel, Majoran und Ei verruehren und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer wuerzen.

    Broetchen-Oliven-Masse in das Haehnchen geben, zubinden und die Fluegel verschraenken. Haehnchen mit Knoblauchoel verstreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 180 Grad / Gas: Stufe 3) etwa 45 Minuten braten. Zwischendurch mit wenig Wasser begiessen.

    Haehnchen herausnehmen und halbieren. Eine Haelfte warm stellen. Bratensaft mit Sahne und Sherry loskochen, Sossenbinder einruehren und mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Tips zum Einfrieren: Die abgekuehlte Haehnchenhaelfte in einen beschrifteten Gefrierbeutel geben und laengstens 1/2 Jahr einfrieren. Fuer die Sosse Gefluegelfond aus dem Glas nehmen.

    * Quelle: Gepostet von I. Benerts 28.01.96

    Stichworte: Gefluegel, Haehnchen, P2

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