Dessert, Suessspeisen

Honig-Safran-Birnen



Für 4

  • 4 Williamsbirnen
  • 3 Zitronen; Saft
  • 25 g Butterfett
  • 1 El. Akazienhonig
  • 1 Pk. Safranfaeden
  • ZUM GARNIEREN:

  • 8 Waffelroellchen
  • Minzeblaettchen


  • Birnen waschen, schaelen und die Bluete entfernen. Zitronensaft bis auf einen Essloeffel in einen Liter Wasser geben, zum Kochen bringen und die Birnen darin ca. 7 Minuten garen. Butterfett schmelzen, mit dem Honig, den Safranfaeden und dem verbliebenen Zitronensaft zum Kochen bringen. Die Birnen aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen und zum Honig-Safrangemisch geben. Unter mehrmaligem Wenden ca. 5 Minuten darin garen, so dass sie eine schoene gelbe Farbe bekommen. Die Birnen leicht abkuehlen lassen und mit der Honig-Safransauce auf Desserttellern anrichten. Mit jeweils zwei Waffelroellchen und etwas Minze garniert servieren.

    * Quelle: SPAR Kuechenkalender 96 ** Gepostet von Joerg Weinkauf

    Stichworte: Suessspeise, Fruechte, Gewuerz, P4

    Stichworte

    Dessert, Suessspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte