Dessert, Suessspeisen

Kirschauflauf franzoesische Art



Für 2

  • 10 g Butter
  • 2 Eier
  • 40 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 1/8 l Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 El. Rum
  • 100 g Mehl
  • 300 g Sauerkirschen
  • Puderzucker zum Bestaeuben


  • Eine flache Form mit der Butter ausstreichen. Die Eier mit dem Zucker Schaumig schlagen. Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen und mir der Milch, dem Salz und dem Rum unter die Eiermasse ruehren. Das Mehl daruebersieben und untermischen. Die Haelfte des Teiges in die Form geben. Die Kirschen darauf verteilen und mit dem restlichen Teig bedecken. Bei 500 Watt 8 Minuten garen. Lauwarm mit Puderzucker bestreut servieren.

    Info

    p.P. 2000 kJ / 480 kcal

    Garzeit

    500 Watt 8 Minuten

    ** Gepostet von: Halt Enid

    Stichworte: Mikrowelle, P2, Auflauf, Kirsche, Suessspeise

    Stichworte

    Dessert, Suessspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte