Dessert, Suessspeisen

Pfefferminzparfait



Für 4

  • 2 Eier
  • 50 g Zucker
  • 2 El. Pfefferminzsirup oder Pfef- ferminztee gesuesst
  • 250 ml Sahne; steif geschlagen
  • 100 g After eight; gehackt
  • Garnitur

  • After eight geviertelt
  • Pfefferminzblaettchen


  • (*) 8 Foermchen a 150 ml

    Eier, Zucker und Sirup oder Tee mit dem Schneebesen des Handruehrgeraetes ruehren, bis die Masse heller ist. Schlagsahne und After eight sorgfaeltig daruntermischen. Masse in die Foermchen fuellen und 3-4 Stunden gefrieren.

    Servieren: Foermchen nur kurz in warmes Wasser stellen. Parfait am Rand loesen und auf Teller stuerzen, garnieren und sofort servieren.

    Dazu passt Schokoladensauce und Nussspitzchen

    Tip: Statt After eight dunkle Schokolade, fein gehackt zugeben.

    Laesst sich vorbereiten: Parfait 2-3 Wochen im voraus zubereiten.

    * Quelle: Betty Bossi 11/95 erfasst von Diana Drossel

    Stichworte: Suessspeise, Kalt, Pfefferminz, P4

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