Dessert, Suessspeisen

Feiner Griess-Flammeri auf Kiwi-Sosse



Für 4

  • 1/4 l Milch
  • 30 g Griess
  • 30 g Zucker
  • 1/2 Orange; die Schale davon
  • Bittermandel-Aroma
  • 100 g Schlagsahne
  • 2 Kiwis
  • 2 Feigen
  • Zum Garnieren

  • Minze
  • Orangenschale


  • Milch aufkochen. Griess und Zucker einruehren, Orange und Mandelaroma zufuegen. Aufkochen. Ohne Hitzezufuhr ca. 5 Minuten ausquellen und etwas abkuehlen lassen.

    Sahne steif schlagen, unter den Griess ziehen. In 4 kalt ausgespuelte Portionsfoermchen fuellen. Ca. 3 Stunden kuehlen.

    Kiwis schaelen und puerieren. Feigen waschen, in Spalten schneiden.

    Griess vorsichtig vom Formrand loesen. Flammeri stuerzen. Erst kurz von dem Servieren mit Kiwisosse und Feigenspalten anrichten. Evtl. mit Minzeblaettchen und Orangenschale verzieren.

    Pro Person ca. : 210 kcal / 880 kJoule

    Zubereitungs-Z.: 30 Minuten ohne Wartezeit

    * Quelle: 15.03.96 I. Benerts aus der Rezeptsammlung 1987 bis 1991 ** Gepostet von Ingrid Benerts

    Stichworte: Suessspeise, Kalt, Griess, P4

    Stichworte

    Dessert, Suessspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte