Gefluegelgerichte

Karamelisiertes Haehnchen



Für 4

  • 1 Haehnchen ca. 1.2 kg
  • 100 g. Schalotten
  • 250 g. gelbe Zucchini
  • 250 g. gruene Zucchini
  • 200 g. gelbe Kirschtomaten
  • 200 g. rote Kirschtomaten
  • 3 frische Stiele Salbei
  • 2 Chilischoten
  • 4 El. Zucker
  • 4 Lorbeerblaetter
  • 200 ml Rotwein-Essig
  • Salz
  • 3 El. Zitronensaft
  • Edelsuesspaprika
  • Zitronenspalten


  • Haehnchen in 8 Teile zerlegen, waschen und mit Kuechenpapier trockentupfen.

    Schalotten schaelen. Zucchini putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Tomaten ebenfalls putzen und waschen. Salbei waschen, grob hacken. Chili der Laenge nach einritzen. Kerne sorgfaeltig (!) mit einem spitzen Kuechenmesser entfernen und die Schoten in Ringe schneiden.

    Zucker im Braeter unter Ruehren goldbraun schmelzen. Schalotten und Lorbeer zufuegen. Mit Essig und 1/2 l Wasser abloeschen. Vorbereitestes Gemuese und Salbei zufuegen. Mit Salz, Chili und Zitronensaft wuerzen. Alles ca. 5 Minuten bei starker Hitze kochen.

    Haehnchenteile mit Salz und Paprika bestreuen und auf das Gemuese legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200Grad C / Gasherd: Stufe 3 / Umluft: 175Grad C) ca. 35 Minuten schmoren. Nochmals abschmecken und mit Zitrone garniert servieren.

    Dazu dann Reis servieren.

    Pro Portion ca. 1680 Joule / 400 Kalorien.

    ** From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng) Date: 02 May 1994 21:30:00 +0100

    Stichworte: News, Gefluegelgerichte, Haehnchen, P4

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