Das Gefluegel kalt abwaschen, mit Kuechenpapier trockentupfen. Jedes
Stubenkueken mit einer Gefluegelschere oder einem Tranchiermesser in
vier Teile schneiden.
Knoblauch mit 3/4 vom Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 2/3 vom Oel zu
einer Marinade verruehren. Das Fleisch in eine grosse Schuessel
legen, mit der Marinade uebergiessen und ueber Nacht zugedeckt im
Kuehlschrank marinieren lassen.
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Schalotten abziehen. Restliches Oel im Braeter auf dem Herd
erhitzen, Fleisch darin rundum kraeftig anbraten, Schalotten
dazugeben, Kardamom unterruehren und Zimtstange dazulegen. Alles auf
mittlerer Schiene 15 bis 20 Minuten garen. Nach und nach Bruehe
angiessen.
Die Tomaten ueberbruehen, enthaeuten, vierteln. Mit den Rosinen und
Pinienkernen zum Gefluegel geben. Noch weitere 5 Minuten schmoren
lassen. Mit Pfeffer, Kardamom und Salz wuerzen, die Zimtstange
entfernen.
Mit gehackter Minze ueberstreut servieren.
* Quelle: Nach: Meine Familie&Ich 8/94
Erfasst von Rene Gagnaux