Dessert, Suessspeisen

Gefuellte Eis-Aepfel



Für 8

Fuer 8 Portionen

  • 8 mittelgrosse Aepfel (z.B. Golden Delicious)
  • 1/4 l Wasser
  • 1/2 l Weissein
  • Saft von 1 Zitrone
  • 4 El. Zucker (kann durch Honig ersetzt werden)
  • 2 El. rote Marmelade oder rotes Gelee
  • 2 Familienpackungen Eiscreme
  • (z.B. Fuerst-Pueckler-)


  • Aepfel schaelen, einen Deckel abschneiden und das Innere aushoehlen. Wasser, Weisswein, Zitronensaft und Zucker/Honig aufkochen. Aepfel darin 5 Minuten ziehen lassen und dann in dem Sirup kalt werden lassen. Danach aus dem Saft heben, gut abtropfen lassen, auf Glasteller legen und in den Kuehlschrank stellen. Den Saft mit der Marmelade oder Gelee verruehren und nach Belieben noch mit Rum, Brombeerlikoer oder Orangenlikoer abschmecken. Aepfel mit Eiscreme fuellen, mit der roten Fruchtsosse umgiessen.

    ** Gepostet von: Gisela Langsch

    Stichworte: Dessert, Eis, Apfel, P8

    Stichworte

    Dessert, Suessspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte