Dessert, Suessspeisen

Quittenkompott I



Für 2

  • 500 g Quitten
  • 4 rote Chilischoten
  • 375 ml Obstessig
  • 125 ml Weisswein
  • 125 g brauner Zucker
  • 1 El. Wacholderbeeren
  • 1 Tl. Pimentkoerner
  • 2 Lorbeerblaetter


  • Quitten schaelen, Kerngehaeuse ausstechen und die Fruechte in Scheiben schneiden.

    Chilischoten waschen. Chilischoten, Obstessig, Wein, brauner Zucker, Wacholderbeeren, Piment und Lorbeer zum Kochen bringen. Quitten darin 10 Minuten garen.

    Quittenkompott in saubere Glaeser fuellen, verschiessen und abkuehlen lassen

    Haltbarkeit : 6 Monate

    Zubereitungs-Z.: 30 Minuten

    * Quelle: 06.03.96 I. Benerts

    Stichworte: Suessspeise, Kalt, Quitten, P2

    Stichworte

    Dessert, Suessspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte