Gefluegelgerichte

Perlhuhn mit Zuckererbsen



Für 1

  • 1 Perlhuhn, kuechenfertig a ca. 1,3 kg
  • 1 Bd. Kerbel
  • Salz
  • 20 g Butter, z.B. Trueffelbutter
  • 200 ml Sekt
  • 200 ml Gefluegelfond oder -bruehe
  • 300 g Karotten
  • 30 g Butter oder Margarine
  • 250 g Zuckererbsen
  • 125 g Creme double
  • 1 El. Saucenbinder; evtl. bis zur doppelten Menge
  • Pfeffer


  • (*) 1 Perlhuhn reicht fuer 4 Portionen.

    Perlhuhn waschen und trockentupfen. Kerbel verlesen, waschen und trockentupfen. Blaettchen von den Stengeln zupfen. Die Haelfte der Blaettchen vorsichtig unter die Brusthaut schieben.

    Perlhuhn innen salzen und mit dem restlichen Kerbel fuellen. Oeffnung mit Holzstaebchen zustecken. Schenkel zusammenbinden. Auf eine Fettfangschale geben. Butter schmelzen und das Perlhuhn damit bepinseln. Im Backofen bei 180 Grad ca. 1 Stunde braten.

    Perlhuhn waehrend des Bratens ab und zu mit dem Bratfond bepinseln.

    Nach 20 Minuten der Bratzeit den Sekt zufuegen und nach und nach Gefluegelfond oder -bruehe zugiessen.

    Karotten waschen, putzen, dabei eventuell etwas Gruen dranlassen. Im heissen Fett 10-15 Minuten duensten. Zuckererbsen putzen, waschen und in gesalzenem Wasser ca. 7 Minuten garen. Beides mischen, abschmecken.

    Perlhuhn herausnehmen. Fond in einen Topf giessen. Creme double zufuegen. Sauce binden und abschmecken. Alles anrichten. Nach Wunsch mit Kerbel garnieren.

    Pro Portion ca. 620 Kalorien

    * Quelle: Erfasst: A. Bendig

    Stichworte: Gefluegel, Dunkel, Perlhuhn, Sekt, Zuckererbse,

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