Dessert, Suessspeisen

Josie's Toffee Apples



Für 6

  • 6 Aepfel
  • 1 El. Wasser
  • 225 g Zucker
  • 60 g Butter
  • 6 Holzstaebchen
  • Neutrales Speiseoel


  • Vorbemerkungen:

    * Um die Zuckerhaut glasklar und durchscheinend zu erhalten, muss der Zucker exakt auf dem richtigen Punkt eingekocht werden: deshalb ist hier ein Zuckerthermometer unerlaesslich.

    * Es wird nicht empfohlen, mehr als 6 Aepfel auf einmal zu machen, denn der Zucker wird sehr schnell teigig.

    Aepfel waschen, sehr gut abtrocknen, Stiel entfernen, Holzstaebchen einstechen.

    Abtropfblech mit geoeltes Backpapier belegen.

    Wasser, Zucker und Butter in einem Topf sehr langsam aufheizen, auf 140 GradC bringen und sofort vom Herd wegnehmen.

    Aepfel so rasch wie moeglich mit dem Sirup belegen, auf dem geoelten Backpapier abkuehlen und austrocknen lassen.

    * Quelle: Nach: Felicity & Roald Dahl, Memories with Food at Gipsy House, 1991 ISBN 0-670-83462-9 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Suessspeise, Kalt, Apfel, Zucker, P6

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    Dessert, Suessspeisen

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