* Um die Zuckerhaut glasklar und durchscheinend zu erhalten, muss der
Zucker exakt auf dem richtigen Punkt eingekocht werden: deshalb ist
hier ein Zuckerthermometer unerlaesslich.
* Es wird nicht empfohlen, mehr als 6 Aepfel auf einmal zu machen,
denn der Zucker wird sehr schnell teigig.
Aepfel waschen, sehr gut abtrocknen, Stiel entfernen, Holzstaebchen
einstechen.
Abtropfblech mit geoeltes Backpapier belegen.
Wasser, Zucker und Butter in einem Topf sehr langsam aufheizen, auf
140 GradC bringen und sofort vom Herd wegnehmen.
Aepfel so rasch wie moeglich mit dem Sirup belegen, auf dem geoelten
Backpapier abkuehlen und austrocknen lassen.
* Quelle: Nach: Felicity & Roald Dahl, Memories with Food
at Gipsy House, 1991 ISBN 0-670-83462-9
Erfasst von Rene Gagnaux