Dessert, Suessspeisen

Karamel-Whisky-Pudding



Für 4

  • 0.5 l Milch
  • 6 El. Whisky
  • 1 Pk. Puddingpulver Vanille
  • 125 g Zucker
  • 150 g Schlagsahne
  • 1 Pk. Vanillinzucker
  • 1 Tl. Puderzucker
  • 0.5 Tl. Kakao


  • 1/8 Liter Milch, Whisky, Puddingpulver und 2 Essloeffel Zucker glattruehren. Restlichen Zucker und 4 Essloeffel Wasser in einem Topf so lange erhitzen, bis der Zucker geschmolzen und hellbraun ist. Dabei nicht umruehren! Restliche Milch zugiessen, aufkochen und das verquirlte Puddingpulver zufuegen. Alles unter Ruehren nochmals aufkochen, dann in eine Schuessel giessen und auskuehlen lassen.

    Sahne und Vanillinzucker halbsteif schlagen. Erst kurz vor dem Servieren auf den Pudding geben. Mit Puderzucker und Kakao bestaeubt servieren.

    Zubereitungszeit/Arbeitszeit ca. 20 Minuten (ohne Wartezeit) Pro Portion ca. 400 Kalorien/1680 Joule.

    * Quelle: Erfasst von Barbara Theobalt 2:245/6823.6 tina-Zeitschrift ** Gepostet von Barbara Theobalt

    Stichworte: Dessert, Alkohol, P4

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    Dessert, Suessspeisen

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