Dessert, Suessspeisen

Pistazien - Parfait Ii



Für 6

  • 30 ml Milch
  • 1 Vanilleschote; Mark
  • 6 Eigelb
  • 180 g Zucker
  • 60 ml Schlagsahne
  • 6 cl Mandellikoer
  • 100 g Gehackte Pistazien
  • 300 g Tk-Waldbeeren
  • 2 El. Zucker
  • 3 El. Wasser
  • 1 Tl. Speisestaerke
  • ausserdem

  • Puderzucker
  • Gehackte Pistazien


  • 1. Vanillemark mit der Milch zum Kochen bringen.

    2. Eigelb und Zucker schaumig ruehren und die Vanillemilch im Wasserbad nach und nach unterruehren. So lange aufschlagen, bis die Creme dick wird. Im Kuehlschrank erkalten lassen.

    3. Die Sahne steif schlagen und mit den gehackten Pistazien unter die Vanillemasse ziehen. Mehrere Stunden tiefkuehlen.

    4. Waldbeeren mit dem Zucker und Wasser kurz aufkochen und mit der Staerke binden.

    5. Das Parfait aus der Form stuerzen, in Scheiben schneiden oder Formen ausschneiden. Auf Tellern mit der lauwarmen Beerensauce anrichten. Mit Puderzucker und gehackten Pistazien bestreuen.

    * Quelle: prima 12/95 Weihnachtsmenue gepostet von Joerg Weinkauf

    Stichworte: Suessspeise, Eis, Nuss, Fruechte, P6

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