Dessert, Suessspeisen

Apfelkloesschen in Vanillesosse



Für 1 (4)

  • 1000 g Aepfel
  • 1/2 Zitrone
  • 250 g Loeffelbiskuit
  • 250 g Haselnuesse, gemahlen
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 2 El. Zucker
  • 3 Eigelb
  • Fett zum Ausbacken
  • ERFASST DURCH PETER MESS

  • Fido : 2:2487/3008.6 Cooknet : 535:270/110


  • Aepfel waschen, schaelen, in feine Wuerfel schneiden und mit dem Zitronensaft betraeufeln.

    Biskuits zerbroeseln und mit den Haselnuessen, Zimt, Nelkenpulver, Zucker und den Apfelwuerfeln vermischen. Eigelb verquirlen und dazugeben. Mit angefeuchteten Haenden kleine runde Kugeln formen.

    Zwischenzeitlich das Fett erhitzen und die Kloesschen darin 5 - 8 Minuten ausbacken.

    Heiss in kalter Vanille- oder Fruchtsosse servieren.

    Stichworte: Dessert, Apfel, P4

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    Dessert, Suessspeisen

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