1. Den Reis mit dem Wasser und Salz aufkochen und zugedeckt bei
schwaechster Hitze in etwa 40 Minuten koernig ausquellen lassen.
2. Inzwischen vom Weisskohl die welken auesseren Blaetter entfernen,
den Kohl achteln, waschen und in feine Streifen schneiden. Die
Tomaten haeuten und wuerfeln. Die Zwiebel schaelen und hacken.
3. Das Oel erhitzen, die Zwiebel darin unter Ruehren glasig braten.
Den Weisskohl und die Tomaten hinzufuegen, einmal aufkochen und
zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 5 Minuten garen, bis der
Kohl bissfest ist. Das Gemuese mit Salz wuerzen.
4. Das Basilikum und den Schnittlauch waschen, trockentupfen und
getrennt fein zerkleinern. Den Schnittlauch unter den Reis
mischen.
5. Das Gemuese und den Reis auf vorgewaermte Teller geben. Einen
Klecks Creme fraiche auf die Gemueseportionen setzen und mit
dem Basilikum bestreuen.