Hauptspeise

Weisskohl mit Schnittlauchreis



Für 2

  • 150 g Naturlangkornreis
  • 300 ml Wasser
  • Salz
  • 500 g Weisskohl
  • 300 g Tomaten
  • 1 gross. Zwiebel
  • 2 El. Maiskeimoel
  • 1 Bd. Basilikum oder Petersilie
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 2 El. Creme fraiche


  • Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten

    1. Den Reis mit dem Wasser und Salz aufkochen und zugedeckt bei schwaechster Hitze in etwa 40 Minuten koernig ausquellen lassen.

    2. Inzwischen vom Weisskohl die welken auesseren Blaetter entfernen, den Kohl achteln, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Tomaten haeuten und wuerfeln. Die Zwiebel schaelen und hacken.

    3. Das Oel erhitzen, die Zwiebel darin unter Ruehren glasig braten. Den Weisskohl und die Tomaten hinzufuegen, einmal aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 5 Minuten garen, bis der Kohl bissfest ist. Das Gemuese mit Salz wuerzen.

    4. Das Basilikum und den Schnittlauch waschen, trockentupfen und getrennt fein zerkleinern. Den Schnittlauch unter den Reis mischen.

    5. Das Gemuese und den Reis auf vorgewaermte Teller geben. Einen Klecks Creme fraiche auf die Gemueseportionen setzen und mit dem Basilikum bestreuen.

    ** Gepostet von Tanja Flock

    Stichworte: Hauptspeise, Schnittl., Reis, Vegetarisch, Weisskohl,

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