Gelatine nach der Packungsbeschreibung in reichlich kaltem Wasser
einweichen.
Inzwischen die Limetten heiss abwaschen und abtrocknen. Von einer
Frucht die Schale fein abreiben, von der zweiten die Schale mit einem
Juliennereisser in feinen Spaenen abziehen.
Den Saft der Fruechte auspressen und etwa 100ml davon in einen kleinen
Topf geben.
Limettensaft zusammen mit der fein abgeriebenen Limettenschale langsam
erhitzen, jedoch nicht kochen lassen. Anschliessend den Topf von der
Kochstelle nehmen.
Gelatineblaetter abtropfen lassen, in den heissen Limettensaft geben und
unter Ruehren darin aufloesen.
Eier trennen. Eigelbe zusammen mit dem Zucker und dem Vanillinzucker
hell- cremig aufschlagen.
Den noch warmen Limettensaft kraeftig unter die Eiercreme schlagen.
Die Creme fuer etwa 15 Minuten kalt stellen, bis sie zu gelieren
beginnt.
Eiweiss und Sahne getrennt steifschlagen und vorsichtig unter die
Limettencreme heben.
Die Creme in Portionsschaelchen geben und darin mindestens zwei Stunden
zugedeckt im Kuehlschrank gelieren lassen.
Zum Servieren die Creme mit der in Streifen abgezogenen Limettenschale
sowie der Zitronenmelisse garnieren.