Dessert, Suessspeisen

Limetten-Minz-Sorbet



Für 2

  • 150 ml trockener Weisswein
  • 100 ml Apfelsaft
  • 1 El. Pfefferminzlikoer
  • 1 Limette, Saft von
  • 40 g Puderzucker


  • Weisswein, Apfelsaft, Likoer, Limettensaft und 30 g Puderzucker verruehren, bis sich der Zucker geloest hat. Eine flache Glasform mit restlichem Puder- zucker ausstreuen. Fluessigkeit in die Form giessen und im Gefriergeraet ca. 5 Stunden gefrieren lassen.

    Sorbet kurz vor dem Servieren herausnehmen. Mit einem kraeftigen Essloeffel abschaben und in die vorbereiteten, gekuehlten Glaeser fuellen. Evtl. mit Minze verzieren und sofort servieren.

    Zubereitungszeit/Arbeitszeit ca. 20 Minuten (ohne Wartezeit) Pro Portion ca. 240 Kalorien/1010 Joule

    * Quelle: Erfasst von Barbara Theobalt 2:245/6823.6 tina-Zeitschrift

    Stichworte: Dessert, Alkohol, P2

    Stichworte

    Dessert, Suessspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte