Zutaten für eine Tarteform von 28 cm Durchmesser, für 4 bis
6 Personen
1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Zucchini waschen,
abtrocknen, Blütenansätze entfernen, in einen halben Zentimeter dünne
Scheiben schneiden. Mehl auf einen Teller sieben und die Scheiben
darin wenden. Überschüssiges Mehl abschütteln.
2. Die Teigblätter auseinanderfalten, halbieren und leicht mit
Wasser besprühen. Die Form mit zwei Eßlöffeln Öl einpinseln. Zwei
Teigblatthälften über Kreuz hineinlegen, die Ränder überhängen lassen.
3. Die Hälfte der Zucchini dachziegelartig in die Form legen. Den
Käse mit der Gabel zerkrümeln und über den Zucchini verteilen, mit
etwas Pfeffer würzen. Den Dill abspülen, trockenschütteln, grob hacken
und auf den Käse streuen. Die übrigen Zucchini daraufschichten. Die
überhängenden Teigränder darauf klappen.
4. Mit den übrigen Teighälften die Pastete abdecken. Den Rand der
Pastete vorsichtig anheben, und die überhängenden Teigteile unter die
Pastete schieben. Diese in Quadrate von fünf Zentimeter Kantenlänge
schneiden.
5. Das restliche Olivenöl mit den Eiern und vier Eßlöffel Wasser
verquirlen, über der Pastete verteilen, mit Sesam überstreuen und in
Ofenmitte etwa eineinviertel Stunde backen. Warm servieren.