Gefluegelgerichte

Ayam Bumbu Rujak Haehnchen in roter Sauce



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1 Kg Haehnchen
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 Kemirienuesse
  • 1 Tl. Sambal Oelek
  • 2 Tl. Ketumbar (Koriander)
  • 1 Tl. Kunyit (Gelbwurz)
  • 1 Fingerlaenge Sereh (Zitronengras)
  • 3 duenne Scheiben Ingwer
  • 1 Tl. Laos
  • 2 Zitronenblaetter
  • Salz
  • 1 Tl. Zucker
  • 1 Dos. Kokosmilch
  • 2 El. Oel


  • Haehnchen in kleine Teile zerlegen, Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Kemirienuesse zermahlen. Zwiebeln und Knobi im Oel glasig duensten, Haehnchen darin anbraten. Gewuerze dazugeben und kurz weiterbraten, dann mit Kokosmilch abloeschen. Das Haehnchen solange kochen, bis das Fleisch weich und die Fluessigkeit fast ganz eingekocht ist.

    ** Aus der Sammlung vor Adreas Kohout Maus Netz: Andreas Kohout @ M4 InterNET: Shanee@rabbit.abg.sub.org

    Stichworte: Haehnchen, Gefluegel, Indonesisch, News

    Stichworte

    Gefluegelgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte