Gefluegelgerichte

Putengeschnetzeltes mit Trauben



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 500 g Putenschnitzel
  • 2 El. Mehl
  • 200 g helle Weintrauben
  • 200 g dunkle Weintrauben
  • 1 gross. Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stueck Ingwerwurzel (4 cm)
  • 2 El. Butter oder Margarine
  • 1 El. Currypulver
  • 1/8 1 Huehnerbruehe
  • 5 El. Traubensaft
  • 1 Becher Joghurt (150 g)
  • Salz
  • weisser Pfeffer aus der Muehle


  • Putenschnitzel kalt abspuelen, abtrocknen, laengs halbieren und in breite Streifen schneiden. Diese im Mehl waelzen. Weintrauben waschen, abtrocknen, die Beeren von den Stielen zupfen, halbieren und entkernen. Die Zwiebel und den Knoblauch schaelen und fein wuerfeln. Den geschaelten Ingwer zuerst in hauchduenne Scheiben, dann in Stifte schneiden. Das Fett in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin glasig braten und mit Curry bestaeuben. Das Fleisch hinzufuegen, rundherum anbraten und mit der Huehnerbruehe und dem Traubensaft abloeschen. Das Geschnetzelte 3 Minuten koecheln lassen, die Trauben darunterheben und alles noch etwa 2 Minuten ziehen lassen. Die Fluessigkeit vom Joghurt abgiessen, diesen unter das Gericht ziehen und alles kraeftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Tip: Anstelle von Trauben kann man das Geschnetzelte auch mit Ananasstueckchen, Pfirsich- oder Mangospalten kombinieren.

    * Aus dem Buch:"Kochen und Backen mit Obst" - Meine Familie und ich - Burda Verlag. ** From: Dirk_bernstein%do@zermaus.zer.sub.org Date: Sun, 21 Feb 1993 09:26:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Obst, Gefluegelgerichte, Puten, Putenschnitzel,

    Geschnetzeltes, Putengeschnetzeltes

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