Gefluegelgerichte

Geraeuchertes Huehnchen (Peking)



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 300 g Huehnchen am Stueck
  • 1/2 Tl. Salz
  • 1/4 Tl. schwarzer Pfeffer
  • 1 El. indischer Tee
  • 1 El. Reis
  • 1 El. Zucker


  • Huehnchen mit Salz und Pfeffer einreiben und 30 Minuten stehen lassen. Dann in einer Schuessel in den Daempfer setzen und 15 Minuten daempfen. Gut abtropfen lassen und auf einen geoelten Rost legen. Einen Braeter mit Alufolie auskleiden und mit Tee, Zuckerund Reis bestreuen. Den Braeter in den auf 210 Grad (= Gasherd Stufe 4) vorgeheizten Backofen stellen.

    Sobald die Mischung kraeftig raucht, den Rost mit dem Huehnchen ueber die Raeuchermischung setzen. Hitze auf 190 Grad (Gas Stufe 3) verringern und 10 Minuten raeuchern. In mundgerechte Stuecke hacken und heiss oder kalt servieren.

    Vorbereitungszeit 75 Minuten Garzeit 25 Minuten ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993

    Stichworte: Andreas, Huehnchen, Gefluegelgerichte, Chinesisch

    Stichworte

    Gefluegelgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte