Gefluegelgerichte
Putengulasch in Curryrahm
Für
1
keine Angabe vorh.
Putenfleisch zusammen mit einer grobgehackten Zwiebel goldgelb
anbraten. Dann mit Currypulver nach Geschmack bestreuen (nicht zu
wenig und nicht zu reichlich) und kurz mit anduensten, dann entfaltet
sich der Geschmack besser. Dann reichlich suesse Sahne oder Creme
fraiche zugeben (gut ist auch Schmand, und manche nehmen sogar
Kondensmilch), und evtl. etwas Bruehe. Kann ruhig aus gekoernter Bruehe
sein oder aus Bruehwuerfel, aber es muss Huehnerbruehe sein, denn wir haben
es ja hier mit einem Gefluegelgericht zu tun. Ca. 10 Minuten koecheln
lassen. Nicht zu lange oder zu stark kochen, sonst wird das zarte
Putenfleisch hart.
Zum Schluss abschmecken mit Salz und etwas Zitronensaft, Pfeffer wuerde
ich lieber sein lassen ... Wem die Sosse zu duenn ist, der kann noch mit
etwas Speisestaerke binden. Als Kroenung fuege ich immer noch reichlich
gruene, mit Paprika gefuellte Oliven bei und lasse die noch kurz mit
ziehen.
Dazu gibt's Reis.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
Stichworte: Andreas, Gefluegelgerichte, Putenfleisch
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