Gefluegelgerichte

Putengulasch in Curryrahm



Für 1 keine Angabe vorh.

Putenfleisch zusammen mit einer grobgehackten Zwiebel goldgelb anbraten. Dann mit Currypulver nach Geschmack bestreuen (nicht zu wenig und nicht zu reichlich) und kurz mit anduensten, dann entfaltet sich der Geschmack besser. Dann reichlich suesse Sahne oder Creme fraiche zugeben (gut ist auch Schmand, und manche nehmen sogar Kondensmilch), und evtl. etwas Bruehe. Kann ruhig aus gekoernter Bruehe sein oder aus Bruehwuerfel, aber es muss Huehnerbruehe sein, denn wir haben es ja hier mit einem Gefluegelgericht zu tun. Ca. 10 Minuten koecheln lassen. Nicht zu lange oder zu stark kochen, sonst wird das zarte Putenfleisch hart.

Zum Schluss abschmecken mit Salz und etwas Zitronensaft, Pfeffer wuerde ich lieber sein lassen ... Wem die Sosse zu duenn ist, der kann noch mit etwas Speisestaerke binden. Als Kroenung fuege ich immer noch reichlich gruene, mit Paprika gefuellte Oliven bei und lasse die noch kurz mit ziehen.

Dazu gibt's Reis.

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993

Stichworte: Andreas, Gefluegelgerichte, Putenfleisch

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