Gefluegelgerichte

Knoblauch-Haehnchen



Für 2

  • 1 Brathaehnchen
  • 2 El. Olivenoel
  • 30 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 4 dl Huehnerbruehe
  • 42 Knoblauchzehen; hier kann natuerlich auch weniger genommen werden
  • Schnittlauch
  • Viel Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer


  • Das Haehnchen in mundgerechte Stuecke zerteilen, die Stuecke salzen und pfeffern, in Oel und Butter anbraten und aus der Pfanne nehmen. Das Mehl in das Bratenfett ruehren, Bruehe und die geschaelten ganzen Knoblauchzehen hinzufuegen und zum Kochen bringen. Haehnchenstuecke dazugeben und zugedeckt 40 min. koecheln lassen.

    Eine Moeglichkeit: jetzt eine Tasse Reis hineingeben und alles noch 20 Min. weiter koecheln lassen.

    Die andere Variante: Sie verzichten auf den Reis, lassen das Haehnchen insgesamt 50 Min. koecheln und tunken spaeter mit Baguettebrocken in die Sauce.

    In beiden Faellen werden die Kraeuter kurz vor dem Servieren dazugegeben.

    Keine Sorge, es schmeckt nicht penetrant nach Knoblauch sondern eher nussartig, ein absoluter Genuss!

    ** From: Ulli_Fetzer@p62.f1401.n246.z2.fido.sub.org Date: Sun, 15 May 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Gefluegel, Hell, Huhn, Knoblauch, P2

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