Gefluegelgerichte

Pfeffergockel



Für 1

  • 1 Gockel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zwiebeln
  • Butter
  • 1 Dos. Champignons
  • 1/4 l Burgunder Rotwein
  • Thymian
  • Gruener Pfeffer
  • 2 Tl. Senf
  • 1/8 l Sahne
  • Sossenbinder
  • Bruehe


  • Gockel in Stuecke teilen, salzen, pfeffern und zuerst mit der Haut nach unten anbraten. In einen Schmortopf geben.

    Im uebrigen Fett die geschnittenen Zwiebeln anbraten, Champignons dazugeben und mit Rotwein loeschen. Das Ganze zum Gockel schuetten und im Rohr fertig garen (ca. 1 Std.). Stuecke herausnehmen. Sosse mit gruenem Pfeffer, Thymian, Sahne und Senf verfeinern, evtl. Bruehe und Rotwein nachgiessen.

    Dazu Spaetzle oder Nudeln und Salat servieren.

    * Quelle: Karolina Adam, Bayerntext 17.05.94 Koch- und Backkuenste der Landfrauen de Parksteiner Landes Erfasst: Ulli Fetzer - 2:246/1401.62

    Stichworte: Gefluegel, Hell, Huhn, P1

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