Gefluegelgerichte

Ayam Goreng Gebratenes Haehnchen



Für 1 keine Angabe vorh.

Zutaten

  • 1 Haehnchen
  • 1 daumendickes Stueck Tamarinde
  • 1 El. Koriander
  • 1/2 Tl. Pfeffer
  • 1 gross. Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Tl. Kunyit (Gelbwurz)
  • Salz
  • 100 ml Wasser
  • Oel zum Braten
  • Fuer die Sauce

  • 100 g Butter oder Margarine
  • 4 El. Sojasauce
  • 1 Zitrone


  • Haehnchen in kleine Stuecke zerlegen.

    Tamarinde in Wasser kneten, bis sie sich aufloest; danach sieben Zwiebel und Knoblauch feinhacken und mit allen Gewuerzen und dem Tamarindensaft zur Marinade verruehren Haehnchenstuecke in der Marinade ca. 30 Min. ziehen lassen, danach dann im Oel braten. Butter in einer Pfanne zerlassen, Sojasauce und gebratene Haehnchenteile dazugeben Zitrone achteln und das Haehnchen damit anrichten.

    ** Aus der Sammlung vor Adreas Kohout Maus Netz: Andreas Kohout @ M4 InterNET: Shanee@rabbit.abg.sub.org

    Stichworte: Haehnchen, Gefluegel, Indonesisch, News

    Stichworte

    Gefluegelgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte