1. Kartoffeln schaelen und in duenne Scheiben schneiden
2. Sellerieknolle gut waschen, in duenne Streifen schneiden
3. In eine Auflaufform (recht gross) geben
4. Knoblauch schaelen, durch die Presse geben, mit Oel vermischen, Schenkel
damit einreiben. Der Knoblauch sollte nicht mit auf die Schenkel kommen, er
verbrennt spaeter nur und schmeckt nicht. Mit wenig Salz und Pfeffer wuerzen.
5. Schenkel auf das Gemuese geben, die Fleischbruehe angiessen, dabei darauf
achten, dass die Schenkel trocken bleiben (also auch nicht in der Bruehe
liegen).
6. Das ganze in die Backroehre geben, bei 200Grad ca. 2 1/2 Stunden braten
lassen. In dieser Zeit kann man das ganze (fast) unbeaufsichtigt lassen.
Werden die Schenkel zu dunkel, auf 170 Grad zurueckschalten.
7. Im Normalfall kann jetzt direkt serviert werden. Auch die restliche
Sosse braucht meistens keine zusaetzliche Wuerze mehr.
Variationen
Man kann die Bruehe mit Weisswein anreichern, ein Schluck Calvados schadet
auch nicht. An Gemuese kann man auch nehmen, was man gerade mag, sollte aber
die Kartoffeln in der Mehrheit lassen. So wird die Sosse (meiner Meinung
nach) am besten.