Gefluegelgerichte

Chinesische Knusperente I



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer die Ente

  • 2 Entenbrustfilets (je 300 g)
  • Salz
  • 3 Tl. Honig
  • 1 Tl. Essig
  • Fuer das Gemuese

  • 1 Salatgurke
  • 30 g Butter
  • 4 El. Wasser
  • 1 Lauchzwiebel


  • Entenbrustfilets abspuelen, trockentupfen und die Hautseite mit Salz einreiben. Eine Pfanne, in der beide Filets nebeneinander Platz haben, erhitzen und die Filets mit der Hautseite nach unten hineinlegen. Etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze braten, dabei braet das Fett aus.

    Die Filets wenden und etwa Honig und Essig verruehren und die Haut damit bestreichen. Beide Filets mit der Hautseite nach oben unter den vorgeheizten Grill oder in den auf 250GradC (Gas: Stufe 5) vorgeheizten Backofen schieben und knusprig braten.

    Fuer das Gemuese:

    Salatgurke schaelen, laengs vierteln und die Kerne mit dem Teeloeffel auskratzen. Die Gurkenviertel eventuell mit dem Buntmesser schraeg in fingerlange Stuecke schneiden. Butter und Wasser aufkochen und die Gurkenstuecke hineingeben, salzen und pfeffern. Etwa 10 Minuten zugedeckt duensten. Das Gruene von Lauchzwiebel in lange schmale Streifen schneiden. Die Entenbrustfilets in mundgerechte Stuecke schneiden und mit den Gurken anrichten, mit den Zwiebelstreifen dekorieren.

    pro Portion ca. 980 Kalorien

    Fertig in ca. 35 Minuten

    Dazu: Reis und nach Geschmack Sojasosse

    Diese Portionen sind reichlich bemessen. Wird eine Vorspeise vorweg serviert, reicht das Essen fuer 4 Personen (sonst fuer 2 Personen).

    ** From: sierei@poc.zer.sub.org Date: Wed, 19 Jan 1994 00:18:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Gefluegelgerichte, Enten, Chinesisch

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