Entenbrustfilets abspuelen, trockentupfen und die Hautseite mit Salz
einreiben. Eine Pfanne, in der beide Filets nebeneinander Platz haben,
erhitzen und die Filets mit der Hautseite nach unten hineinlegen. Etwa
15 Minuten bei mittlerer Hitze braten, dabei braet das Fett aus.
Die Filets wenden und etwa Honig und Essig verruehren und die Haut
damit bestreichen. Beide Filets mit der Hautseite nach oben unter den
vorgeheizten Grill oder in den auf 250GradC (Gas: Stufe 5) vorgeheizten
Backofen schieben und knusprig braten.
Fuer das Gemuese:
Salatgurke schaelen, laengs vierteln und die Kerne mit dem Teeloeffel
auskratzen. Die Gurkenviertel eventuell mit dem Buntmesser schraeg in
fingerlange Stuecke schneiden. Butter und Wasser aufkochen und die
Gurkenstuecke hineingeben, salzen und pfeffern. Etwa 10 Minuten
zugedeckt duensten. Das Gruene von Lauchzwiebel in lange schmale Streifen
schneiden. Die Entenbrustfilets in mundgerechte Stuecke schneiden und
mit den Gurken anrichten, mit den Zwiebelstreifen dekorieren.
pro Portion ca. 980 Kalorien
Fertig in ca. 35 Minuten
Dazu: Reis und nach Geschmack Sojasosse
Diese Portionen sind reichlich bemessen. Wird eine Vorspeise vorweg
serviert, reicht das Essen fuer 4 Personen (sonst fuer 2 Personen).