Pasteten, Terrinen

Spinat-Käse-Taschen



Für 1 Keine Angabe

für 15 Stück

  • 1 Kart. Blätterteig (TK 300 g)
  • 1 Zwiebel (30 g)
  • 10 g Butter oder Margarine
  • 1/2 Kart. Tiefkühl-Blattspinat (150 g)
  • 125 g Emmentaler
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuß
  • 1 Eigelb
  • Blätterteigplatten nebeneinander auftauen lassen. Zwiebeln würfeln, im Fett glasig dünsten. Spinat darin bei milder Hitze auftauen. Käse grob raffeln, mit dem Spinat mischen und mit salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuß herzhaft würzen. 2. Jede einzelne Blätterteigplatte auf etwa 20 x 8 cm ausrollen und dritteln. Auf jede Platte 1 Tl. von der Spinat-Käse-Füllung setzen, die Kanten mit Wasser befeuchten, die andere Seite darüberklappen und mit einer Gabel zusammendrücken. 3. Das Eigelb mit 1 Tl. Wasser verrühren, die Taschen damit bestreichen und auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 225° (Gas 4) auf der mittleren Einschubleiste 15-20 Minuten backen.

    Stichworte

    Pasteten, Spinat, Terrinen, Vorspeise

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